HASHTAG hat der Fleckviehpopulation seinen Stempel bereits nachhaltig aufgedrückt und überzeugt Nachkommen geprüft mit sehr hohem Gesamtzuchtwert und Milchwert, bei sagenhafter Leistungsvererbung. Weiterhin kombiniert er dies mit einem überragendem Fleischwert und stabiler Fitness. Der kalbinnengeeignete Bulle überzeugt mit der gewünschten Kombination aus sehr guter Melkbarkeit und positiver Eutergesundheit. Auch die Nutzungsdauer überzeugt, welche auch in der positiven Klauengesundheit begründet ist. HASHTAG-Töchter gefallen mit ihrem guten Rahmen und den ausgezeichneten Fundamenten. Hier zeigt er sich in allen Einzelmerkmalen im Idealbereich. Die funktionellen Euter gefallen in Länge und Höhe und sind mit optimalen Zitzen ausgestattet.
HAYABUSA | |
| |
Maxima DE0952097773 | MANDRIN 606089 |
|
n | Milch | Fett % | Fett kg | Eiweiß % | Eiweiß kg | HD-Ø | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
ZW: | +1262 | -0.06 | +46 | -0.08 | +36 | ||
100 Tage: | 3180 | 3.90 | 124 | 3.19 | 101 | 9470 | |
1. Laktation: | 388 | 8645 | 4.11 | 355 | 3.50 | 303 | 9483 |
Nettozunahme | 124 | Ausschlachtung | 117 | Handelsklasse | 109 |
Kalbeverlauf pat.. | 108 (99) | Kalbeverlauf mat.. | 108 (98) | Vitalitätswert | 105 (99) |
Fruchtbarkeitswert | 101 (96) | Zysten | 102 (93) | Fr. Fruchtb.störungen | 102 (95) |
Melkbarkeit | 107 (99) | Eutergesundheitswert | 114 (99) | Zellzahl | 117 (99) |
Persistenz | 108 (99) | Mastitis | 102 (90) | Leistungssteigerung | 100 (85) |
Nutzungsdauer | 106 (93) | Klauengesundheit | 104 (96) | Milchfieber | 104 (94) |
Melkverhalten | 106 (93) |
Merkmal | ZW | 76 | 88 | 100 | 112 | 124 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Rahmen | 111 | ||||||||
Bemuskelung | 103 | ||||||||
Fundament | 116 | ||||||||
Euter | 108 | ||||||||
Kreuzhöhe | 112 | klein | groß | ||||||
Körperlänge | 110 | kurz | lang | ||||||
Hüftbreite | 106 | schmal | breit | ||||||
Rumpftiefe | 107 | seicht | tief | ||||||
Beckenneigung | 104 | eben | abfallend | ||||||
Sprg.winkel | 96 | steil | säbelbeinig | ||||||
Sprg.auspräg | 112 | voll | trocken | ||||||
Fessel | 106 | durchtrittig | steil | ||||||
Trachten | 109 | niedrig | hoch | ||||||
Voreuter länge | 107 | kurz | lang | ||||||
Sch. euterlänge | 113 | kurz | lang | ||||||
Voreuter aufhäng.. | 96 | locker | fest | ||||||
Zentralband | 104 | nicht ausg.. | stark ausg.. | ||||||
Euterboden | 103 | tief | hoch | ||||||
Strichlänge | 92 | kurz | lang | ||||||
Strichdicke | 100 | dünn | dick | ||||||
Strichplatz. vo. | 86 | nach außen | nach innen | ||||||
Strichplatz. hi. | 100 | nach außen | nach innen | ||||||
Strichstell. hi. | 109 | nach außen | nach innen | ||||||
Euterreinheit | 102 | Nebenstr. | reine Euter |